中心新闻

当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 中心新闻 -> 正文

陕西省学位与研究生教育研究中心组织师生参加首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛

时间:2023-07-07 浏览量:

2023年7月3-6日,首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛在湖北武汉隆重举办。为进一步提升陕西省学位与研究生教育研究中心(以下简称“中心”)研究生教育研究水平,提高研究中心研究生培养质量,研究中心主任肖敏、研究人员代表以及学生一行十余人参加了会议。

本届大会以“为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之”为主题,共设置主论坛和18个分论坛。教育部部长怀进鹏作视频致辞,教育部副部长翁铁慧出席开幕式。全国564所高校 ,100多位院士及高校书记、校长,3000余位学位与研究生教育各方代表齐聚大会,共同探讨新时代研究生教育改革创新发展与高层次人才培养工作。

会议期间,研究中心参会师生认真听取了大会报告,深刻认识新时代我国研究生教育所面临的新形势、新要求,关注研究生教育研究前沿与热点问题,为接下来开展研究生教育研究提供了方向。

AFAC5

此次会议作为中国研究生教育领域的一次高水平学术盛宴,为广大师生搭建起了良好的学习、交流、研究平台,研究中心将通过会议研讨、学习交流等多种形式巩固并深化运用此次学习成果。