【学院动态】停课不停教—动力与能源学院进行线上课程教学试讲

发布日期:2020-03-17     作者: 动力与能源学院

为确保疫情防控期间按原定教学计划开展春季学期教学工作,最大程度减少因新型冠状病毒感染肺炎疫情延迟开学带来的影响,做到停课不停学、停课不停教,动力与能源学院积极筹备、加快部署落实各项教学工作,学院于3月14日上午开展了线上直播授课试讲活动,学院教学督导、行政督导、部分系所主任及所有任课教师参加了此次活动。

本次试讲主要围绕5-10周开课的专业课进行,共计20门课程,本次试讲就课程教学日历、教案、电子教材等资料准备情况;在线教学课前、课中、课后教学设计过程及录课预案准备情况;课程在线直播及相关网络交互工具熟练程度等方面展开。学院教学督导及行政督导对教师采用“雨课堂”、“腾讯会议”、“钉钉视频”及其它网络交互工具的混合教学模式,提出了建设性和针对性的建议和意见,教师就直播中出现的诸如网络、系统、停电等突发事件的应对措施和经验进行了交流分享。

此次课程试讲,任课教师分享交流了线上课程备课经验,疫情无情人有情,在防疫期间,学院全体教师必将认真做好线上教学准备工作,熟练运用平台网络,全力确保“停课不停学、停课不停教”,尽最大努力保证线上教学质量,促进学生身心健康,学业发展。

上一条:【学院动态】马克思主义学院马原系研究生专业课试讲活动顺利进行 下一条:【学院动态】外国语学院顺利完成研究生专业课在线教学试讲工作