【研讨动态】学校办公室党支部传达学习全国研究生教育

发布日期:2020-10-15

9月30日,学校办公室党支部召开党员大会,专题学习全国研究生教育会议精神。校长助理王宇波、研究生院副院长宁昕及学校办公室全体人员参加了此次专题研讨。会议由支部书记王宇波主持。

宁昕传达了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理批示和全国研究生教育会议精神。他指出,此次会议是新中国成立以来首次召开的全国研究生教育会议,体现了党和国家领导人对研究生教育的重视,为新时代深化研究生教育改革指明了方向。宁昕还就我校落实全国研究生教育会议精神的具体举措做了详细介绍。

支部党员汇报了前期学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理批示和全国研究生教育会议精神的心得体会,并结合岗位育人职责对学校研究生教育各项工作进行了交流研讨。

王宇波要求办公室全体党员要提高政治站位,扎实学习习近平总书记重要指示及全国研究生教育会议精神,全面把握党和国家对研究生教育提出的新要求新方向;要充分认识研究生教育的重要性、紧迫性,立足岗位职责、强化改革意识,认真梳理落实举措,更好地推进学校研究生教育高质量内涵式发展。

文/易正阳 审稿/宗凡

上一条:【研讨动态】保密处党支部召开党员大会 研讨落实研究生教育大会精神 下一条:【研讨动态】外国语学院学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神主题活动之三:“对标先进,找准定位”研究生座谈会