【研讨动态】动力与能源学院召开学习全国研究生教育大会精神系列活动

发布日期:2020-10-13

2020年7月29日,全国教育大会在北京召开,为深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理批示和全国研究生教育会议精神,根据学校工作安排,学院扎实开展学习全国研究生教育大会精神系列活动。

一是营造浓厚的学习氛围。在学校的规划下,学院及时制定了学院的学习工作方案和工作台账,通过邮箱和微信群及时为学院师生转发上级关于学习研究生教育大会的相关文件和要求,上传相关视频、文字和图片资料,营造浓厚的学习氛围。

二是扎实开展学习讨论活动。学院于9月25日上午开展了学院机关的学习研讨会,会上闫育周确定学院学习全国研究生教育大会工作各项分工。9月25日下午在召开的第七分会学位会议上,在讨论完毕学位授予事项后,分会委员共同学习了全国研究生教育大会会议精神相关文件,并对在研究生教育培养过程遇到的问题提出了意见和建议。

14AC5

三是大力推进落实教育大会精神。9月28日,学院召开全院教师大会,大会围绕人才培养和课程思政专题,深入学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会、全国研究生教育会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实汪劲松校长在新学期全校干部大会上的工作要求,安排部署学院人才培养和课程思政建设工作。研究生院副院长查钢强出席会议,全院教职工参加了此次会议,会议由闫育周主持。会上王占学做了题为《以课程思政为抓手,强化三全育人意识,构建动能特色的“三位一体”的育人体系》的报告,并从三个方面解读了学院人才培养模式的举措。

通过各类学习活动的开展,全院师生共同领会会议精神,充分认识重大意义,切实把思想和行动统一到全国研究生教育大会精神上来,为贯彻执行打好认识基础。

撰稿/李斯雯 审核/王占学

上一条:【研讨动态】自动化学院研究生代表贯彻落实全国研究生教育会议精神 下一条:【研讨动态】机电学院召开全国研究生教育会议精神研讨会