【研讨动态】党委统战部党支部学习研讨全国研究生教育会议精神

发布日期:2020-10-13

9月24日,党委统战部党支部召开学习研讨会,专题学习全国研究生教育会议精神。支部全体党员参加会议,会议由支部书记马西平主持。

会上,马西平同志传达了学校《关于贯彻落实全国研究生教育会议精神相关工作的通知》文件要求,并带领大家集中学习了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理批示和全国研究生教育会议精神等学习内容。

与会党员围绕主题,结合自身工作实际进行了讨论交流。张娟表示,高校作为国家人才的重要培养基地,应该发挥各民主党派人才密集的优势,把对关键核心技术和基础研究的人才培养作为重中之重,提高培养质量和数量;曹刚提出作为统战工作干部,要充分发挥侨联、留联会等统战团体的优势作用,为研究生教育工作积极贡献力量;陈媛媛表示,统战部要加强与党外教师的联系沟通力度,积极为他们搭建平台,做好宣传服务工作,助力学校研究生教育再上新台阶。

马西平在总结发言时强调,党委统战部肩负着教育引导党外知识分子思想教育的职责,要深刻领会大会的重大意义和精神实质,积极引导党外教师坚持立德树人的根本任务,立足本职岗位,潜心教书育人,为学校培养高水平研究生贡献智慧和力量。同时,希望全体党员继续加强作风建设,为师生提供一流服务,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

文/陈媛媛 审稿/马西平

上一条:【研讨动态】外国语学院学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神主题活动之二:研究生公共英语教学质量研讨会 下一条:【研讨动态】保卫处召开关于贯彻落实全国研究生教育会议精神专题研讨会