【学院动态】外国语学院外籍教师跨越国界在线开展研究生“空中课堂”

发布日期:2020-03-15     作者: 外国语学院

自疫情爆发以来,外国语学院领导积极部署安排我院外籍教师在疫情防控中的各项教学工作,建立了院、系、教研室三级管理模式,并根据外籍教师的教学特点,制定了有别于中国教师的在线课程质量监控与管理制度。

时值寒假,外籍教师大多已经回国或在境外旅游。研究生公共外语教学部的外教夫妇Richard McEwan和Charlotte McEwan接到线上教学任务时正在美国度假。McEwan夫妇本学期主要承担我校非英语专业硕士生及博士生的英语写作与口语课程,即将面临着没有固定住所、网络环境无法保障、上课时差、中文版教学软件学习等问题。此外,目前国内使用的QQ、腾讯、钉钉等平台,在美国无法下载使用,需要找到一款适合外教与中国学生的网络平台。在学院的关心和安排下,研究生公外教研室主任张放积极协助外教一同制定了行之有效的线上教学方案,同时测试了多种网络教学平台,最终确定使用Zoom 软件作为直播平台,并建立了两个班级的微信群。McEwan夫妇成功克服了各种困难,熟练运用多种平台的语音、视频等功能开展网络教学,认真点评学生提交的网络作业。甚至考虑到同学们在疫情期间宅家无法出门的心情,McEwan夫妇还把一些视频场景搬到室外,让同学们感受南佛罗里达清新的空气、广阔的大海、体验异国风情,寓教于乐一扫疫情的阴霾。

Richard McEwan和Charlotte McEwan打破时空的阻隔,无论身在何处,尽职尽责爱岗敬业,夫妻搭档当主播,成功开启了跨国线上教学新模式,他们用实际行动诠释着教育的责任和担当,受到了同学们的一致好评。

上一条:【学院动态】化学与化工学院开展研究生专业课分批次在线试讲工作 下一条:【学院动态】同心战“疫”,航空学院研究生云端教育纪实系列之六 我们走在春风里 ——航空学院2020届硕士研究生网络答辩纪实