研究生院党支部召开支部党员大会组织专题研讨学习

发布日期:2019-09-23     作者: 牛茂贵

为深入学习研讨学校第十三次党代会精神,9月17日下午,研究生院党支部在学舟楼会议室召开专题学习研讨会,支部全体党员参加。会议由支部书记殷小玮主持。

殷小玮同志带领大家系统学习了张炜书记代表第十二届党委所作《不忘初心、牢记使命,建设中国特色世界一流大学》的报告。学习领会了学校第十二次党代会以来在全面从严治党、人才培养、师资队伍建设、国际交流合作等十方面取得的发展成就和总结的经验体会,学习了新时代学校的历史使命和发展目标,以及全面开启建设中国特色世界一流大学新征程学校的发展重点举措和工作任务,深刻认识全面从严治党工作是重要的基础和保证,要坚定不移全面从严治党、不断提高党的建设质量。

支部副书记曹良玉同志详细介绍了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会的总体情况,认真传达学习了校党委书记张炜在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的重要讲话全部内容。张炜书记在讲话中从切实提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、准确把握重点,扎实推进主题教育各项工作开展、加强组织领导,确保主题教育取得实际成效等三个部分,为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了整体规划、总体目标和具体要求。

研究生院党支部将紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育最新要求和学校第十三次党代会精神,将主题教育与业务工作有机结合,在工作中坚持问题导向,分析问题产生的原因,提出改进举措,为下一步研究生教育改革奠定坚实基础。

上一条:研究生院、学科办召开处级领导干部“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书交流会 下一条:研究生院党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课学习