海外名师前沿公开课

——Dr. Yang Liu:Manuscript Writing for High Quality Journals

发布日期:2019-06-17

瑞典林雪平大学Linköping University管理与工程系终身教职副教授及博导Yang Liu,应邀来我校进行短期访问和交流,计划于近期做客研究生国际讲堂讲授高水平期刊论文写作全英文课程。相关信息如下:

课程名称:

Manuscript writing for high quality journals高水平期刊论文写作

授课计划:见附件

授课内容:

本课程讲授如何撰写高质量论文以发表在高水平期刊,尤其是针对那些未接受过学术写作培训的人员。 该课程不仅仅是传统意义上的学术写作课程,还包括在高水平期刊上发表论文的所需要了解的全部内容(包括提交、修订、回复编辑/审稿人等)。老师将从高标准的作者、审稿人和编辑等不同角度分享如何撰写和发表高质量学术论文的宝贵经验和捷径,并且对学员的现有文章进行逐一讨论和辅导。

This course will give the attendees a fundamental overview of how to prepare high-quality manuscripts to meet the requirements of submitting to high-quality journals, especially for those who did not receive training in academic writing. This course is beyond the traditional academic writing course which also includes everything else needed for publishing on high-quality journals (submission, revision, responding to editor/reviewers, etc.). The teacher will share his own precious experiences and shortcuts of preparing and publishing high-quality manuscripts from the perspectives of a high standard author, reviewer and editor. Also, the teacher will discuss with individual attendees how to improve their ongoing manuscripts.

外教简介:

刘阳,通信工程硕士,工业管理工程博士,现任瑞典林雪平大学管理与工程系终身教职副教授及博导、兼任暨南大学电气信息学院和物联网研究院讲座教授、西北工业大学机电学院访问教授、武汉理工大学管理学院客座教授。主持及参与多项芬兰与瑞典国家级科研项目和国际合作项目,发表国际期刊论文及著作累计90余篇,其研究成果发表在数个业界权威国际期刊上,部分进入ESI世界前千分之一热点论文及前百分之一高被引论文。担任SCI一区顶级国际期刊Journal of Cleaner Production2017年影响因子:5.651)编委、执行客座主编以及30余个SCI权威国际期刊评审专家、加拿大国家基金NSERC外审评委。先后曾多次应邀在芬兰、瑞典、丹麦、德国、荷兰、西班牙、美国、巴西、泰国、中国及香港台湾地区等30余所高校教学讲座及学术交流。刘阳副教授的主要研究方向包括:智能制造、产品服务创新、决策支持系统、可持续竞争优势;控制系统与自主机器人系统;信号处理与模式识别。

研究生院 机电学院

2019617

上一条:海外名师前沿公开课 下一条:【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“结构材料疲劳与断裂” 开课通知