【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“欧洲风电技术发展”开课通知

发布日期:2019-03-14

慕尼黑工业大学(Technical University of Munich)风能研究所所长Carlo L.Bottasso教授,应动力与能源学院邀请来我校从事教学和研究工作,计划于近期讲授欧洲风电技术发展全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生报名选修(旁听)学习。

人:动力与能源学院 廖明夫 教授

联系方式:13609110709  mfliao@nwpu.edu.cn

课程名称:The development of wind power technology in Europe(欧洲风电技术发展)

时间地点:见附件

课程介绍:

本课程主要针对风力发电工程、飞行器动力工程、飞行器设计与工程等学科高年级本科生开设,适合研究生选修,也可作为博士生选修课。主要内容包括:人类发展的能源,能源与环境,能源问题和可再生能源,欧洲能源转型的关键回顾等。

This course is designed for high level undergraduate students who major in wind power engineering, aircraft engineering, aircraft design and engineering. It can also be an elective course for postgraduates and PhD students. The course mainly includes: The Energy for Human Development, Energy and Environment, Energy Issues and Renewables, Critical Review of the Europe Energy Transition, Introduction to Electro-Mobility, Technical Concepts/Electric Generators for Wind Turbines, Hybrid Systems on Islands – Wind Solar, Battery Combination.

外教简介:

Carlo Bottasso教授,博士毕业于米兰理工大学航空航天专业,现任德国慕尼黑工业大学风能研究中心主任,慕尼黑工大风能研究所所长,欧洲风能学会主席。在风能和回转机械领域卓有建树,发表会议及杂志论文270余篇。现任 8个大学的客座教授,9个国际学术组织的会员,担任5个杂志的编委,30余种杂志的审稿人,任Wind Energy Science (EAWE)的执行主编。多次主办行业内顶尖国际会议。

动力与能源学院

2019年3月14日

• 附件【课程安排.docx】已下载

上一条:【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——杭瑜文:在挪威科技大学探究超低冰黏附力疏冰材料 下一条:【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——陈兆林:在英国克兰菲尔德大学研究倾转盒式翼飞机及能量有限元