【国际讲堂】外教主讲的研究生课程“数据挖掘原理” 开课通知

发布日期:2019-04-09

英国伦敦南岸大学London South Bank University工程学院计算机科学与信息学系Chen Daqing教授,应电子信息学院邀请来我校从事教学和研究工作,计划于近期讲授数据挖掘原理课程,欢迎广大研究生和高年级本科生选修(旁听)学习。

人:电子信息学院 李波 老师

联系方式:13359212759 Libo803@nwpu.edu.cn

课程名称:Principles of Data Mining数据挖掘原理

时间地点:见附件

课程介绍:

数据挖掘是IT和计算机领域研究、开发和应用最活跃的分支之一。本课程以数据挖掘为主要内容,讲述实现数据挖掘的各主要功能、挖掘算法和应用,并通过对实际数据的分析更加深入地讲解常用数据挖掘模型,培养学生数据分析和处理的能力。

Data mining is a fast-growing, exciting and challenging area in IT and computer science, both theoretically and practically. ‘Making sense and making use of data’ is the main theme of the subject. This course aims to:

• 1. Provide a solid background in data mining concepts, methodologies, tools and algorithms.

• 2. Develop thorough understandings about the need for data mining, the nature of data mining, and benefits resulting from data mining, as well as their applicability in solving real-world problems.

• 3. Provide practical experience of using appropriate data mining algorithms and tools in real-world data mining tasks.

外教简介:

Dr. Chen Daqing任教于英国伦敦南岸大学工程学院计算机科学与信息学系,作为英国伦敦南岸大学数据挖掘与公共分析研究实验室主任,多年来一直从事数据挖掘理论及其应用,大数据分析及处理等相关领域的研究。

Chen Daqing所领导的“Public Analytics Research Group”团队将神经网络、遗传算法等人工智能理论与数据挖掘相结合,提出了诸多数据挖掘新方法,丰富和拓展了数据挖掘理论。将数据挖掘应用于电子商务、商品供应等领域,曾为英国多个金融、商业、政府管理和医疗服务等部门提供决策支持服务,取得了良好的应用成果。随着云计算时代的到来,团队敏锐的意识到大数据技术给数据挖掘带来了新的机遇与挑战,在国际上较早的开展了“大数据条件下数据挖掘高效算法”理论的相关研究。团队培养了大量的数据挖掘领域的专业人才,服务于很多职业机构、用人单位、公共部门及私营企业,在大数据分析与挖掘领域具有良好的声誉。

研究生院 电子信息学院

2019年04月09日

上一条:【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——温晶晶:在卡迪夫大学开展基于深度学习的传感器智能标定研究 下一条:【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——罗菁华:对比探究中英文化以及大学教学模式的差异