海外名师前沿公开课——Prof. Jun Xia:Organization Theory and Research Design

发布日期:2019-06-10

德克萨斯大学达拉斯分校The University of Texas at DallasJindal商学院战略管理学副教授Jun Xia,应邀来我校进行短期访问和交流,计划于近期做客研究生国际讲堂讲授组织理论和研究设计全英文课程。相关信息如下:

课程名称:

组织理论和研究设计

授课计划:见附件

授课内容:

该课程从理论角度出发对文献进行分析,进一步详细分析资源依赖理论、制度理论、交易成本理论、信号理论,同时结合顶级期刊文献分析如何进行研究设计及方法,最终撰写较高质量论文。

Basic on the literature to analysis organization theory. Meanwhile, the resource dependence theory, institutional theory, Transaction Cost theory, Stigma Theory will be explained. Furthermore, combining with the top journal literature to analysis that how to research design and methods, and write high quality papers.

外教简介:

夏军博士于2006年在德克萨斯理工大学获得管理学博士学位。目前在德克萨斯大学-达拉斯分校Jindal商学院任战略管理学副教授。他已在战略管理领域顶级期刊Strategic Management Journal发表10余篇,主要研究领域集中于:(1)组织理论(资源依赖、权力和制度过程);(2)公司战略(并购、合资、联盟和剥离);(3)社会网络(嵌入性的结果);(4)国际商务(国外市场拓展、国有产权和转轨/新兴国家的制度变迁)。

研究生院 管理学院

2019610日

上一条:【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——周荣艳:在澳大利亚南澳大学探索分布式定位系统中节点最优布局与三维坐标旋转的关系 下一条:【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——药天运:在利物浦大学探索FDM 3D打印材料的强度问题及弹性参数优化问题